Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Томские каратисты вернулись из Чувашии с победой

Категория: Новости

Спортсмены Томской федерации каратэ кёкусинкай вернулись из Чебоксар. Там прошло юношеское первенство России. Успешно выступила томичка Настя Зимина. Она стала чемпионкой страны. 

Николай АНИСИМОВ, тренер Томской областной федерации каратэ кёкусинкай: "Приятно, что победили Москву, а в финале - хозяйку турнира. При хорошей зрительской поддержке. Справилась с нервами, с ответственностью"

Ещё одну медаль, бронзовую, завоевала Аня Зуева. Для неё это были первые соревнования за пределами Томской области.

Анна ЗУЕВА, бронзовый призёр первенства России: "В первом бою я дралась с хозяйкой соревнований, дрались дополнительную минуту, и судьи отдали ей предпочтение. Как мне тренеры сказали, жёсткости не хватило. А второй бой уже легко выиграла"

Константин РОДИН, тренер Томской областной федерации каратэ кёкусинкай: "Участвовала на первенстве России она в первый раз. Выступила успешно. Я думаю, что все победы у неё ещё впереди"

Ещё одну бронзовую медаль завоевал спортсмен из Колпашево Артём Бац. В общекомандном зачёте сборная Томская области заняла третье место из 31-го региона России.

Игорь ГУЦАЛ, президент Томской областной федерации каратэ кёкусинкай: "Надо не забывать, что это резерв сборной Томской области и сборной России. Эти звёздочки, которые мы сейчас формируем, потом будут вырастать в больших спортсменов и представлять нашу страну на международных соревнованиях. Тем более сейчас идёт речь о том, что кёкусинкай включат в программу олимпийских видов спорта"

По мнению Гуцала, 14-15 лет - это как раз тот возраст, когда победы уже нельзя назвать случайными. Успехи томичей на юношеском уровне говорят о том, что в Томской федерации каратэ кёкусинкай сохраняется преемственность поколений. Когда бывшие чемпионы становятся тренерами и начинают говтоить новое поколение талантливых спортсменов.

...Волейбольные команды, представляющие Томскую область в финале мужского и женского чемпионатов России высшей лиги "Б", продолжают проигрывать. Второй финальный тур с поражения начала "Томичка", уступившая в Екатеринбурге в упорной борьбе со счётом 2:3 читинской команде "Забайкалка". Северский "Янтарь" в эти дни находится в Новосибирске и играет с командой "Газпром-Ставрополь" из Георгиевска. А в среду северчане всухую, 0:3, уступили барнаульскому "Университету".

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]