Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Российские дзюдоисты свою готовность переоценили

Категория: Новости

Три бронзы завоевали россияне Арсен Галстян (до 60 кг), Алим Гаданов (до 66 кг) и Ирина Заблудина (до 57 кг) в четверг, в первый день чемпионата Европы по дзюдо в Турции. Но если оба дзюдоиста рассчитывали бороться в главном финале, то Ирина Заблудина показала максимально возможный для себя результат. ВАЛЕРИЯ МИРОНОВА передает из Стамбула.

Ситуация, когда всего за год до Олимпиады в Лондоне два лидера сборной, Арсен Галстян (до 60 кг) и Алим Гаданов (до 66 кг), упустили свой шанс бороться здесь за золото и получили бронзу, выглядит весьма тревожной. Ведь по плану старшего тренера мужской сборной России Эцио Гамбы на Играх российские дзюдоисты должны завоевать минимум четыре награды, а реализовать этот план — задача в том числе и Галстяна с Гадановым. К слову, оба спортсмена, по их собственным словам, готовы были к нынешнему чемпионату на все сто процентов, но силы свои явно переоценили.

Спортивный директор Федерации дзюдо России бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года в Сиднее Анатолий Ларюков хотя и признал, что оба дзюдоиста выступили ниже своих потенциальных возможностей, однако подчеркнул при этом, что Арсен Галстян и Алим Гаданов проиграли свои схватки за выход в главный финал исключительно «по случайности». «Случайно в полуфинале проиграл Галстян, который недооценил соперника Беткиля Шуквани из Грузии и пропустил его движение — подхват,— прокомментировал его выступление Анатолий Ларюков.— А ведь Арсену, я убежден, все соперники здесь были, как говорится, по зубам. Разве что с украинцем Георгием Зантарая, если бы они встретились в финале, был бы у него по-настоящему серьезный бой».

Главный поединок в категории до 66 кг вполне мог бы стать российским. Но у Алима Гаданова и Мусы Могушкова получилось дойти лишь до малого финала. Однако Могушков на поединок за бронзу с соотечественником не вышел, сославшись на травму внутренней поверхности бедра, поэтому медаль без борьбы досталась Гаданову. Кстати, то обстоятельство, что начиная с нынешнего чемпионата Европы произошло удвоение представительства от страны в каждой из семи весовых категорий, объясняется тем, что Европейский союз дзюдо решил свои правила привести в соответствие с правилами Международной федерации дзюдо. Ведь на чемпионатах мира каждая страна уже несколько лет выставляет по два спортсмена в каждом весе, отчего медали нынче оспаривают не по 40–45 дзюдоистов, а по 60–70.

Что касается выступлений Людмилы Богдановой (до 48 кг) и Ирины Заблудиной (до 57 кг), то первая традиционно для себя заняла пятое место, а вот вторая, получив бронзу, выступила лучше, чем от нее ждали.

«Богданова стабильно доходит до полуфинала и стабильно становится пятой,— констатировал Анатолий Ларюков.— Сил преодолеть француженку Фредерику Жоссине и румынку Алину Думитру, которая, кстати, стала здесь чемпионкой Европы уже в седьмой раз, ей опять недостало, да и подобрать к ним ключик она пока не может. Эти две спортсменки на чемпионатах Европы и мира для Людмилы препятствие непреодолимое. А вот Ирина Заблудина, наоборот, показала неожиданно хорошую борьбу, много схваток выиграла в партере, и бронза — закономерный итог. Признаться, такого сюрприза мы от этой спортсменки не ожидали».

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]