Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Два золота, два серебра. Универсальный бой подарил Челябинску еще одну чемпионку России

Категория: Новости

В городе Челябинске завершился чемпионат России по универсальному бою. Впервые в своей истории областной центр принял столь масштабное первенство. Провести турнир на Урале предложил председатель Международной федерации унифайта Сергей Новиков. По его словам, в Челябинске созданы все условия для проведения состязания в этом уникальном виде спорта. 

"Не заметил никаких недостатков. Нас хорошо приняли, разместили, все было по плану", - поведал участник чемпионата Олег Борисов.

Соревнование проводилось сразу в двух категориях. Первая - легкий контакт: соперники ведут борьбу в стойке до "чистого" броска. Вторая - полный контакт: эта категория, напротив, включает в себя техники бокса и кикбоксинга, удары ногами и руками, удушающие и болевые элементы дзюдо.

В лайт-контакте челябинцы выступили отлично. Екатерина Курманова завоевала "золото", а Наталья Михайлова и Александр Комиссаров записали в свой актив "серебро". К сожалению, в другой дисциплине лишь один представитель нашего региона смог подняться на пьедестал. Все мужчины потерпели поражение, зато Наталья Михайлова вновь добралась до финала. На этот раз она выиграла решающую схватку и стала чемпионкой России.

"Делать какие-то прогнозы было трудно. Например, фаворитом была команда Федеральной службы охраны, но из ее 20 спортсменов в финал вышел только один. Здесь побеждает не тот, кто умеет бить и бросать, а тот, кто универсален. Невероятно тяжело после полосы препятствий провести пять раундов боя и выстоять", - сообщил в интервью "Первому областному" президент областной федерации универсального боя Рагиб Абдуллаев.

Самые выносливые и мастеровитые из спортсменов завоевали отличные награды. Помимо медалей, титулов и памятных призов они получили путевки на международные турниры. Так, например, абсолютные победители отправятся на первенство мира, а обладатели "серебра" поедут на чемпионат Европы.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]