Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

В Явасе прошло Первенство Мордовской ассоциации комплексных единоборств

Категория: Новости

Во Дворце спорта имени М. Спирина (поселок Явас) впервые прошло Первенство Мордовской ассоциации комплексных единоборств. Об этом РИА "Инфо-РМ" сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия. 

Перед началом соревнований тренер детской команды по карате А. Костычев от имени всех присутствующих выразил благодарность за материальную и организационную поддержку проведения соревнований начальнику УФСИН России по Республике Мордовия О. Симченкову.

В соревнованиях приняли участие команды спортивных клубов "Олимп", "Гранит" (г. Саранск), "Зубр" (п. Зубова Поляна), клубов рукопашного боя поселков Ичалки и Инсар.

УФСИН России по Республике Мордовия представляли юные спортсмены секции по рукопашному бою (п. Явас) под руководством сотрудника отдела специального назначения УФСИН России по Республике Мордовия А. Пархаева, секции бокса под руководством заместителя командира отдела специального назначения УФСИН России по Республике Мордовия И. Давыдова, секция карате, в которой занимаются дети посёлков Явас, Парца и Лесной (тренер – А. Костычев).

В состав судейской бригады входили такие опытные спортсмены, как тренер высшей квалификационной категории, судья республиканских соревнований А. Яковлев ("Зубр"), А. Костычев и другие руководители детских спортивных клубов. Председатель ассоциации С. Макаров, который стоял у истоков развития карате в Мордовии, сам выступал в качестве рефери у самых юных участников.

Спортсмены выступали в нескольких весовых и возрастных категориях. Поединок длился у юных бойцов (7-8 лет) 2 минуты, а у юниоров (16-17 лет) – 4 минуты. Соревнования проводились по смешанному стилю. Девочки, которых было немало, соревновались по системе тхеквандо. В спортивных секциях и клубах дети занимаются кигбоксингом, самбо, дзюдо, карате, рукопашным боем и другими видами боевых искусств.

Ребята из Явас уже не раз становились призёрами республиканских соревнований.

В этот раз призовые места распределились следующим образом:
1 место — команда "Олимп"; 
2 место – сборная команда УФСИН России по республике Мордовия; 
3 место – команда "Зубр".

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]