Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

В Хасавюрте торжественно открылся международный турнир на призы Путина

Категория: Новости

Вчера, 4 мая, во Дворце спорта имени Гамида Гамидова города Хасавюрта состоялось официальное открытие III Международного турнира по дзюдо на призы председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина. Для участия в торжественной церемонии прибыла делегация высокопоставленных гостей во главе с председателем правительства Дагестана Магомеда Абдулаева. В состав делегации вошли первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, депутаты Народного Собрания РД Марина Абрамкина, Эсенбулат Магомедов, Муса Омаров, Магомедхан Арацилов, глава МО «город Хасавюрт» Сайгидпаша Умаханов и другие.

После короткого хореографического номера Государственного ансамбля танца народов Кавказа «Молодость Дагестана», ведущий мероприятия заслуженный артист РД Адиль Уцумуев предложил присутствующим минутой молчания почтить память трагически погибшего выдающего дзюдоиста современности Джабраила Баркалаева.

Открывая церемонию, глава администрации Хасавюрта Арслан Арсланов поприветствовал всех на хасавюртовской земле, вкратце рассказал о городе, боевых подвигах и спортивных достижениях хасавюртовцев, а также пожелал всем гостям и участникам счастливого пребывания на дагестанской земле.

В своей речи председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму при НС РД Марина Абрамкина от имени председателя правительства республики и спикера НС РД Магомед-Султана Магомедова поприветствовала всех гостей и участников форума, а также отметила роль турнира в общественной и спортивной жизни республики.

«Сегодня прекрасный праздник, праздник спорта, дружбы и мира. Символично, что турнир проводится в преддверии дня Великой Победы. Ведь спорт является мощным фактором объединения людей, вне зависимости от национальной принадлежности или религиозного направления. Замечательно, что Хасавюрт стал центром развития спорта, спортивных достижений и побед. Лично от себя и от всего нашего комитета хочу выразить огромную благодарность главе МО «город Хасавюрт» Сайгидпаше Умаханову за колоссальный вклад в развитии спорта в Дагестане», - сказала депутат Абрамкина, после чего зачитала благодарственное письмо оргкомитету турнира от руководителя ЦИК ВПП «Единая Россия» Андрея Воробьева.

Выступивший следом президент Федерации дзюдо Дагестана Эсенбулат Магомедов также отметил роль главы города в развитии и становлении спорта в республике и поздравил горожан с замечательным спортивным праздником, и высказался: «Считаю, что турнир проходит на высочайшем уровне. От Федерации дзюдо Дагестана выражаю благодарность Сайгидпаше Умаханову за прекрасную работу по пропаганде дзюдо и спорта в целом. Хасавюртовцы должны гордиться своим мэром, который везде поддерживает и помогает своим землякам».

Затем III Международный турнир по дзюдо на призы председателя ВПП «Единая Россия» В.Путина был объявлен открытым. В красочный концерт, по случаю открытия спортивного форума, вошли хореографические и вокальные номера, а также показательные выступления юных дзюдоистов. На текущий момент на трех татами Дворца спорта проходят финальные схватки спортсменов, в результате которых станут известны имена победителей в четырех весовых категориях.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]