Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Бразилец даст уроки капоэйра

Категория: Новости

С 22 по 24 февраля в спортивном зале тольяттинской общеобразовательной школы №13 (Молодежный б-р,20) будет проходить первый в Поволжье семинар международного уровня по капоэйра под руководством профессора Пасока (Бразилия - Австрия) и приглашенных инструкторов из Москвы градуадо Falcao и Sinderella. В семинаре, организуемом Федерацией капоэйра Поволжья, примут участие спортсмены из Тольятти, Самары, Москвы, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга и Похвистнево.

Уникальность этого единоборства можно охарактеризовать кратко – искусство побеждать красиво! Капоэйра, это симбиоз танца, борьбы, гимнастики, акробатики, музыки. Это искусство, распространившееся по всему миру и ставшее ультрамодным в элитных фитнес-центрах Европы и отечественных столичных спортивных клубах. Главные отличия от всех известных миру единоборств это: дружелюбное отношение к сопернику, бесконтактный поединок – соревнование в силе, ловкости, красоте движения, акробатике.

Rodo de capoeira, что в переводе с португальского означает «игра в капоэйру» проходит, как ритуал в круге, образуемом игроками и зрителями. Символический поединок двух людей начинается и заканчивается рукопожатием, он сопровождается аккомпанементом этнических инструментов, пением на португальском языке и аплодисментами. Капоэйра подходит для любого человека, независимо от возраста, пола, расы, вероисповедания, телосложения и физической кондиции.

В процессе занятий капоэйристы будут изучать базовые элементы, удары, различные связки, новые секвенции, отрабатывать комплекс акробатических упражнений – центуро деспризада, а также разучивать песни на португальском языке. Каждое занятие будет венчать обязательная джога - самая суть этого боя-танца, ради которого и нужны все эти замысловатые движения.

«Федерация капоэйра Поволжья» (президент Андрей Шагалов) входит в состав ассоциации ABADA-capoiera, самой крупной и динамично развивающейся ассоциации капоэйра в мире. Организация первого в Поволжье семинара под руководством преподавателя мирового уровня – профессора капоэйра Pacoca, несомненно, даст хороший толчок для развития этого вида спорта не только в Тольятти, но и во всей Самарской губернии. По сути, настоящий проект инициирует дальнейшее развитие и продвижение этого уникального единоборства и способствует его популяризации, закрепляя за тольяттинским клубом капоэйра статус лидера в данном виде единоборств в регионе.

Сандру Феликс душ Сантуш (Пасока)

29 мая 1970г в Ресифи, небольшом городе на берегу океана, родился Сандру Феликс душ Сантуш, в Москве более известный как профессор АБАДА-капоэйра Пасока. В Ресифи он провел все свое детство и учился в школе. В 11 лет Феликс пошел на свою первую тренировку по капоэйра, и с тех пор борьба-танец стал смыслом его жизни. Через семь лет он переезжает в Рио, продолжает изучение капоэйры под руководством Местре Камизы, ученика Бимбы, и начинает уже собственное преподавание.

В 22 года Феликс, которого теперь все зовут Пасока, переезжает в Европу, пару лет живет и тренируется в Копенгагене, потом во Франкфурте. Там он работает в собственной школе и дает уроки в фитнес-центрах. Там же он получает квалификацию тренера по аэробике и начинает преподавание бразильского джиу-джитсу.

Через 3 года Пасока уезжает в Мюнхен, где преподает в университете и дает частные уроки в школе капоэйры. После получения голубого пояса начинает преподавание бразильского джиу-джитсу небольшой группе.

Бразильскому капоэйристу не сидится на месте, и он уезжает из Германии сначала в Барселону, где пару лет продолжает преподавание и тренировки, а потом в Вену.

В Австрийской столице в 2003 году Пасока открывает собственную школу капоэйры: "ABADA Capoeira, Академия бразильских боевых искусств". Одновременно Пасока занимается преподаванием в театре "Homunculus". В Вене он получает коричневый пояс Erhalt бразильского джиу-джитсу и титул "Инструктор" и продолжает преподавание.
С 2004г. Паскока берет уроки в Венской Международной Школе в рамках послешкольной программы, независимой школе Hofmuhlgasse, школе Theresianum, а также одно-семестровый курс в школе VHS Meidling.

Сейчас Пасока живет и работает в Вене, свободно общается на четырех языках, и постоянно путешествует и посещает и проводит сам различные тренинги в Израиле, Франции, Словакии, Германии, Швеции, Чехии, Испании, Бельгии.
Этот улыбчивый харизматичный бразилец является главой российского филиала АБАДА Капоэйра, где ученики всегда с нетерпением ждут его.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]