Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Танцы с дракой

Категория: Новости

Показательный поединок проводится под ритмичные хлопки, пение и музыку. «У нас все друг другу рады, все целуются», — рассказывает москвичка Елена Щеглова. 

Елена говорит не о религиозной секте, а о спортивной секции, открывшейся на улице Островитянова, 1/1, в здании спорткомплекса 5-го медицинского университета.

Это новая группа московского филиала Международной организации капоэйры (FICAG) со «штаб-квартирой» в Бразилии. Теперь каждый вечер во вторник и четверг на все здание раздаются звуки странных музыкальных инструментов и звучат песни на португальском языке, напоминающие напевы из «Рабыни Изауры».

Капоэйра (capoeira) — афро-бразильское боевое искусство. В отличие от других боевых искусств capoeira — борьба бесконтактная. «Здесь не является целью нанести жесткий вред», — говорит Алексей Глазунов, помощник тренера. Спортсмены скорее имитируют удары. Одной из основных ее составляющих является музыка и песни, под которые и сражаются (или «играют») противники.

По своему виду капоэйра напоминает красивый парный акробатический танец. «Но не нужно строить иллюзии, что парню здесь не место», — уверяет Ариэль Лейва, один из опытных «игроков».

«Это только кажется, что все стоят и клоунадят, — рассказывает Елена Щеглова. — Здесь и руки накачаны, и попа накачана, и удары дай Боже. А в боевой капоэйре между пальцами ног вставляют лезвие и «играют».

Узнать больше о секции: 8 (926) 557-89-40. Первое занятие бесплатно. Далее — 200 рублей одно занятие или 1800 за десять занятий.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]