Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

18-20 апреля в СКК пройдет Олимпиада боевых искусств

Категория: Новости

На три дня, с 18 по 20 апреля, Северная столица превратится в настоящий мировой центр единоборств - в нашем городе пройдет вторая Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад». 
Олимпиада стала преемницей Международных фестивалей боевых искусств «Спортивная Россия», проводящихся в нашем городе с 1993 года. Как отмечает главный организатор Николай Смирнов, «Олимпиада отличается от других спортивных мероприятий тем, что это не пассивный спорт, где много зрителей, и мало спортсменов, здесь большинство зрителей – сами же участники спортивных соревнований. Это и есть в чистом виде воплощение национальной программы «Здоровье»».

С каждым годом растут размеры иностранных команд и сборных из различных регионов России, растет интерес к этому событию в разных странах. Грандиозный масштаб Олимпиады привлекает известных в мире боевых искусств людей. В этом году на форум приедут американский грандмастер – актер и режиссер, партнер Джеки Чана по фильмам – Винсент Лин, ректор Китайской Академии ушу Ши де Сянь, издатель самого популярного в мире журнала единоборств «Budo» Альфредо Туччи, руководитель Международной школы боевых искусств в Валенсии Сантиаго Санчис и многие другие, сообщает "Городовой".

Более семи тысяч участников из 30 стран соберутся на арене СКК «Петербургский». В перечне стран есть как традиционные - Япония, США, Испания, так и экзотические - Шри-Ланка, Конго, Мали.

«Не считая киокушинкай, превратившийся в отдельный вид, карате будет представлено еще двумя видами. Среди прочих единоборств обязательно будут дзюдо, кумдо, ушу и много экзотических видов - например, спортивное метание ножа, по которому на прошлой олимпиаде был установлен мировой рекорд», - говорит пресс-секретарь Олимпиады Динара Булатова.

Впервые в истории игр пройдут состязания по скоростному тамишивари. Северную столицу посетит обладатель Дэн Нидерланд, за спиной которого - 18 зафиксированных рекордов Гиннеса по разбиванию предметов, пишет "Мой район". «На открытии Олимпиады он постарается побить свой собственный рекорд», - призналась корреспонденту «МР» Булатова.

Сами соревнования будут проходить одновременно на 25 площадках, и начнутся с красочного «будо-шоу». «На арене СКК «Петербургский» построят огромный разводной мост, стилизованный под Петербург, возле которого развернется грандиозное, яркое и беспрецедентное представление», - говорит пресс-секретарь олимпиады и объясняет, что по задумке организаторов погружение в мир единоборств начнется с экскурсии в прошлое.

В Петербург прибудут этнические группы американских индейцев «Warriors Anikituwha are Cherokee Indians», «Tsimshian Pancers» и команда монахов из Шаолиньского монастыря. После «будо-шоу» зрители смогут увидеть настоящую «Битву континентов»: сборные России, Европы, Азии и Америки померятся силами в боях по семи-контактному каратэ.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]