Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Строительство Дворца единоборств в Брянске намечено на следующий год

Категория: Новости

Филиал Российского союза боевых искусств Брянской области подвел итоги 2008 года и наметил основные задачи на следующий год. Отчетное совещание прошло в зале Брянской торгово-промышленной палаты в областном центре во вторник, 16 декабря. Итоги года уходящего признали удовлетворительными, а уже в следующем в Брянске начнется строительство главного детища филиала.

На совещании собрались президенты федераций филиала РСБИ, а на Брянщине в эту общественную организацию входят представители четырнадцати видов боевых искусств, директоры спортшкол, тренеры, спортсмены. В президиуме помимо президента филиала, главного федерального инспектора Николая Бурбыги и исполнительного директора Александра Горбача расположились хозяйка зала — президент БТПП Татьяна Суворова, председатель городского спорткомитета и вице-президент федерации традиционного карате-до Николай Новиков и вице-президент филиала РСБИ Брянской области Михаил Иванов.
Особый повод для гордости — фестиваль боевых искусств, который прошел в Брянске в феврале

Итоги работы филиала в уходящем году подвел Николай Бурбыга. «Этот год был для нас успешным, — заметил президент. — Работа филиала Российского союза боевых искусств Брянской области строилась в соответствии с положением филиала и календарным планом работы на год. Совместно с четырнадцатью федерациями филиал осуществлял организационную работу по проведению запланированных спортивных мероприятий областного и городского масштаба». Особый повод для гордости Брянщины — это фестиваль боевых искусств, который прошел в Брянске в феврале. Основным эффектом мероприятия стал приток детей и молодежи в спортивные секции. Фестиваль пройдет в Брянске и в следующем году, на этот раз в нем примут участие не только брянские спортсмены, но и гости из соседних городов и Абхазии. Фестивали боевых искусств меньшего масштаба состоятся и в районах области.

Брянский филиал принимал участие в организации патриотических мероприятий. Так, 9 мая был проведен «Трофи-рейд» по местам боевой славы, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. На праздновании Дня Победы, 9 мая, освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и Дня города, Дня призывника спортсмены боевых искусств демонстрировали свое мастерство по дзюдо, борьбе самбо, кикбоксингу, рукопашному бою, капоэйра и другим видам. Зрелищность этих мероприятий и участие сильнейших спортсменов области привлекло большое количество зрителей, что послужило хорошей пропагандой спорта и здорового образа жизни.
Создан сайт филиала боевых искусств Брянской области, разработана Книга славы филиала РСБИ, учреждены 20 стипендий талантливым спортсменам

Создан сайт филиала боевых искусств Брянской области — на сегодняшний день единственный интернет-портал среди региональных филиалов РСБИ. Разработана Книга славы филиала РСБИ, в которую вошли победители первенств и чемпионатов России, Европы и мира. В 2008 году учреждены двадцать стипендий талантливым спортсменам боевых искусств. В следующем году филиал не откажется от этого начинания.

Также Николай Бурбыга отметил, что в 2008 году восемнадцать спортсменов выполнили норматив мастера спорта России, еще 87 человек стали кандидатами в мастера спорта. Свыше шестидесяти брянских спортсменов становились победителями и призерами чемпионатов и первенств России, десять спортсменов — победителями и призерами чемпионатов и первенств мира.
Николай Бурбыга: надеюсь, что уже осенью следующего года мы сможем забить первые колышки на месте строительства дворца

Поговорили и о строительстве Дворца единоборств. Ранее под это здание был выделен участок в районе рощи «Соловьи», но архитекторы — как местные, так и столичные — сошлись во мнении, что здание заметно потеряет, если его поставить в овраге. По договоренности с губернатором Брянской области решено, что этот участок «обменяют» на место в Старом аэропорту. «Надеюсь, что уже осенью следующего года мы сможем забить первые колышки на месте строительства дворца», — выразил надежду президент регионального филиала РСБИ.

Также своеобразным подведением итогов стало награждение лучших. Благодарственными письмами и призами были отмечены президент областной федерации бокса и кикбоксинга Геннадий Шилин и его воспитанница Наталья Антипова, тренер Александр Терешок, заслуженный тренер России Валерий Сафронов и самбист Виталий Минаков (мастер спорта международного класса, победитель абсолютного чемпионата России, победитель Кубка Президента, чемпион мира в тяжелом весе). Звание заслуженный наставник боевых искусств и почетный значок был вручен Игорю Садовникову (карате шотокан), звание и знак мастера боевых искусств получил Олег Ермолаев (карате кекусинкай). Решение о присвоении этих наград принял президиум совета РСБИ. Президентам федераций Николай Бурбыга вручил удостоверения членов РСБИ.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]