Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Капоэйра: фитнес и искусство

Категория: Новости

Единственное боевое искусство, которым занимаются под живую музыку - это капоэйра. Впрочем, это не только экзочисеский вид спорта, восхитительное шоу, но и самый эффективный способ научить своё тело изящным, красивым, гибким движениям, а также быть в прекрасной физической и духовной форме. 

Отличительная черта капоэйры - обилие сложнейших акробатических элементов, обманных движений, нырков, уходов, подсечек и зацепов ног противника, а также частая смена позиции и полная непредсказуемость направления атаки. Сделав стойку на руках, капоэйрист может нанести удар ногами в голову одному противнику, затем, перекувырнувшись, сбить с ног другого, и прямо с земли атаковать третьего, образовав вокруг себя своеобразный "магический круг". Техника капоэйры требует от спортсменов хорошей физической подготовки, гибкости и пластики, акробатических навыков.

Во время тренировок расходуется немало энергии, разрабатываются различные группы мышц и ставится правильное дыхание. В первую очередь при занятиях капоэйрой хорошо тренируются икры, бедра и ягодицы. Через месяц девушкам можно забыть слово "целлюлит". Даже, если вы остановитесь на танцевальной части капоэйры и не станете овладевать прыжками через голову с места под углом в 45 градусов, красивый живот вам обеспечен. Кроме того, после тренировок, несмотря на их насыщенность, особенно для физически неподготовленных особ, вы будете испытывать чувство легкости и приятной усталости, а через определенное время удивите всех, непринужденно сев на шпагат.

Начать заниматься капоэйрой может человек с любой физической подготовкой. Одежда для занятий должна быть удобной (в том числе и для того, чтобы стоять на голове). Цветом капоэйры считается белый. А вот об обуви не беспокойтесь, она вам не понадобиться. Занятия проходят на босу ногу.

Как боевое искусство капоэйра уникальна тем, что развивалась самостоятельно, не испытывая влияния других боевых систем. В Бразилии, где зародилась капоэйра, это не только популярный вид спорта, но и неотъемлемый элемент так называемой уличной культуры.

Современная капоэйра в том виде, в каком она была представлена широкой аудитории, состоит из двух основных стилей: ангола и региональ. Для анголы характерны медленные, "вязкие" движения, плавно перетекающие одно в другое. Региональ - скоростной, силовой стиль, изобилующий сальто, наносимыми в прыжке ударами и другими сложными акробатическими элементами. Правда, по ходу поединка капоэйристы могут переходить с одного стиля на другой.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]