Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

III Фестиваль боевых искусств: от брянской капоэйры до унечских ниндзя

Категория: Новости

В третий раз в Брянске состоялся Фестиваль боевых искусств. Показательные выступления бойцов, представляющих полтора десятка видов единоборств, поединки по правилам К1 и джиу-джитсу — все это в сопровождении зажигательной музыки и лазерного шоу, при свете факелов, под гром аплодисментов. Фестиваль проходил в Брянском цирке, где в который раз «яблоку некуда было упасть»

Билеты на фестиваль были распроданы задолго до 19 февраля. Причем на шоу желали попасть не только люди, имеющие отношения к спорту, но и брянцы, в повседневной жизни не имеющие отношения к боевым единоборствам. Впрочем, в этот вечер в цирке можно было встретить и спортсменов, представляющих не только федерацию карате или дзюдо, но и легкой атлетики, спортивной гимнастики, футбола, еtc. В ложе расположились губернатор Брянской области Николай Денин, главный федеральный инспектор в Брянской области, президент Брянского филиала РСБИ Николай Бурбыга, исполнительной директор РСБИ Сергей Суворов, депутат Госдумы Андрей Бочаров, зампредседателя областной Думы Степан Понасов, вице-президент Абхазии Александр Страничкин, другие почетные гости.

Перед началом фестиваля ведущий зачитал приветственное письмо от председателя Правительства РФ Владимира Путина. В свою очередь Николай Бурбыга, обратившись к зрителям и участникам, заметил, что фестиваль — это своеобразный отчет о работе, проделанной за год, «но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», и объявил фестиваль открытым. В тот вечер брянский цирк собрал под своим куполом звездный состав мастеров боевых искусств. Когда объявлялся очередной спортсмен, не раз звучало слово «чемпион»: чемпион России, чемпион Европы и даже чемпион мира. Первыми чемпионами, вышедшими на арену, были самбисты и дзюдоисты. Школы по этим видам спорта имеют на Брянщине долгую историю и свои традиции, а потому и считаются одними из сильнейших не только в ЦФО, но и в России. Дзюдоистов сменили шести- и семилетние каратисты, представляющие стиль шотокан, вместе с ними свое мастерство продемонстрировали три президента федераций этого вида — Брянской области, России и Абхазии — Дмитрий Садовников, Игорь Садовников и Ахра Абухба.

В этот вечер каратисты, а на Брянщине успешно развиваются несколько направлений этого вида единоборств — шотокан, вадокай, традиционное карате-до, кекусинкай, наломали немало досок и кирпичей, показали «бой с тенью» — ката — и с настоящим соперником, но самое интересное из их арсенала организаторы приберегли к концу вечера. Когда на арену вышли мастера кекусинкай, оказалось, что для них раскрошить с десяток досок в три сантиметра толщиной и толстый брус не проблема. Впрочем, все это показывалось на брянских фестивалях и прежде. В этом же году был и сюрприз. Четыре ледяные плиты общей толщиной порядка метра рассыпались на мелкие частички после удара обладателя четвертого дана по кекусинкай карате Олега Ермолаева.

Настоящим подарком для зрителей стало выступление калужских ниндзя последователей древней японской школы боевых искусств тогакурэ-рю. Здесь было и укрощение огня, и собственного тела, метание «звездочек» и игл, лежание на стекле и мече. Равнодушным к выступлению соседей не остался никто. Впрочем, не менее эффектным стало выступление представителей тхэквондо и ушу-саньшоу: братья Дзубан продемонстрировали отточенную технику корейского боевого искусства, а ушуисты из Унечи очаровали всех демонстрацией различных стилей своего искусства. А когда на арену вышли ребята из брянского клуба капоэйры, то все собравшиеся и вовсе почувствовали себя как на океанском побережье где-нибудь в Бразилии. Под звуки барабанов капоэйристы продемонстрировали танцы-бои, их гибкости и умению владеть телом можно было только позавидовать.

Настоящим же украшением фестиваля стали два боя. В первом на арене сошлись представители джиу-джитсу Виктор Нехаев и Максим Щамилинин. Бой проводился до чистой победы без разделения на раунды. Но чтобы выиграть эту схватку, Виктору потребовалось порядка трех минут, когда он вынудил соперника сдаться после болевого приема.

Вторая пара, которая сошлась в этот вечер, — это кандидат в мастера спорта по карате кекусинкай Вячеслав Джалый и мастер спорта по кикбоксингу, бронзовый призер России (именно в категории К1) Артур Астахов. Бой проводился по правилам К1, который совмещает в себе приемы и удары из разных видов единоборств. Тут разрешено практически все. Спортсменов защищает лишь шлем и перчатки. Формула боя — три раунда по три минуты. Если в первом раунде Вячеслав был более активен, несколько раз достав соперника мощными ударами ног, то во втором Артур нашел ключик к обороне соперника, доставая его в ближнем бою ударами руками и коленом по корпусу. Победителя должен был определить третий раунд, и здесь Артуру удалось дважды достать Вячеслава сильными прямыми ударами в голову. Рефери на некоторое время остановил бой, но Вячеслав поднял руки, показав, что может продолжать. Нокаута не случилось, но по итогам победителем был признан Артур Астахов.

Призы победителям вручили Николай Бурбыга, Сергей Суворов и Андрей Бочаров. Также приз как лучший филиал РСБИ в 2008 году получил и организатор фестиваля — Брянский филиал РСБИ в лице его президента, его вручил исполнительный директор РСБИ Сергей Суворов.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]