Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Танец рабов бразильских плантаций в Перми

Категория: Новости

В рамках фестиваля " Камва" состоялся мастер — класс по древнему искусству афроамериканцев — капоэйре. Не совсем спорт, и не совсем музыка — капоЭйра-- это философия и стиль жизни, утверждают члены нижегородской Ассоциации прогрессивных боевых искусств. Сегодня они приобщали к искусству капоэйра всех желающих.
Социальная болезнь бразильских низов. Так называли капоэйру еще до недавнего времени. Этот микс борьбы и танца оттачивали рабы на плантациях сахарного тростника. А когда в стране ввели Золотой закон, отменяющий рабство, капоэйра стала оружием уличных банд и ее запретили почти на сто лет.

Александр Бритенков, руководитель группы Toque de Capoeira (г. Н. Новгород):"Когда рабы вышли на улицы после отмены рабства у них ничего не было: ни средств к существованию, ни работы. Капоэристы приравнивались к разбойникам, потому что человек, искусно владеющий своим телом, ножом и бритвой получал деньги самым легким способом".

Сейчас капоэйра превратилась практически в элитарное искусство. И если раньше эта борьба — танец была прерогативой мужчин, то в последнее время за нее взялись даже школьницы. Ведь танцуя, они учатся самообороне.

Софья Иванцова, участник мастер — класса:"Хулиганов сейчас много, если что. У меня вот подружку побили один раз".

Управлять своим телом, психологически превосходить противника, а еще петь — это обязанности любого капоэйриста. Без музыки этого боевого искусства нет. И главный инструмент — беримбау, причудливая смесь охотничьего лука и калебасы.

Александр Бритенков, руководитель группы Toque de Capoeira (г. Н. Новгород): "В отличие от ударных, где трудно держать ноту, в беримбау 4 ноты. Из них складывается все".

То, что происходит в кругу — соревнование на хитрость и ловкость. Задача — усложнить жизнь противнику. Ритм поединку задают бразильские инструменты.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]