Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

В «Юбилейном» проходит фестиваль контактных видов спорта

Категория: Новости

Многие боевые искусства нередко упрекают в недостатке прикладной составляющей. Раз в году в «Юбилейном» люди, знающие толк в единоборствах, устраивают фестиваль контактных видов спорта. В Кубке Балтийского моря, который проводится при непосредственном участии ГУВД Петербурга, приняло участие более тысячи спортсменов из самых разных силовых структур.

Джиу-джитсу, дзюдо, самбо, каратэ - каждый год с помощью этих боевых искусств во всех уголках мира обезвреживают преступников. Работа против нескольких противников, против вооруженных людей, демонстрация бросков, направленных на обездвиживание оппонента, - все это обязательная программа фестиваля. Тем неожиданнее стало появление на ковре поклонников капоэйры. Её в восемнадцатом веке придумали рабы на бразильских плантациях - нечто среднее между танцем и единоборством.

Мария Кудряшова, участница фестиваля «Кубок Балтийского моря»:

"Капоэйра - это бесконтактное искусство. В принципе, также бывают и контактные поединки в капоэйра, так что каждый ищет свое".

Впрочем, драки в капоэйре довольно редки. Нам удалось найти уникальную запись, в которой капоэрист выступает в против боксёра.

Остается только порадоваться, что контактных поединков в рамках Кубка Балтийского моря капоэристы не проводили. Зато на бой вышли тхэквондисты. В финале этого турнира петербуржец Виталий Рамишвили встретился с представителем сборной Кореи. Россиянин сразу начал действовать в предельно агрессивной манере, пошел в атаку и в первом же раунде быстро набрал три очка.

Виталий Рамишвили, бронзовый призер чемпионата мира по тхэквондо среди военнослужащих:

"У них технике учат с малых лет, буквально с рождения. И у них техника точна и великолепна. У нас более силовая манера, более агрессивная, более наступательная".

В оставшихся двух раундах петербуржец работал вторым номером, стараясь не пропустить удар - расслабляться нельзя было ни на секунду. Опытный противник из страны-родоначальницы тхэквондо мог в любой момент сравнять счет. Но Виталий сумел удержать преимущество до конца боя и стал победителем турнира, доказав: наши военнослужащие в бою хоть не играют и не танцуют, зато работают на совесть.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]