Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Бразильская капоэйра в Доме музыки

Категория: Новости

7 ноября на сцене Дома музыки - Grupo Senzala, одна из ведущих школ капоэйры – национального бразильского боевого искусства. Ей больше 40 лет, она широко известна во всем мире, также как и имя ее ведущего учителя – местре Пейшиньо, под чьим руководством пройдут выступления в Москве. Факт появления капоэйры на концертной сцене не должен удивлять. Из всех боевых искусств она – самая музыкальная и поэтичная. Капоэйра объединяет элементы акробатики и танца в единую "игру" под звуки бразильских народных инструментов и исполнение песен на португальском языке. Выразительные движения отражают музыкальный ритм, превращая бесконтактный бой в настоящее искусство, завораживающее своей пластической красотой, зрелищностью и динамикой. Встречи-поединки проходят в кругу (роде) капоэйристов под звуки традиционного оркестра ударных инструментов.

История капоэйры драматична. Это боевое искусство возникло в XVI веке в среде чернокожих беглых рабов, привезенных в Бразилию из Африки, после официальной отмены рабства в конце XIX столетия оно было запрещено, развивалось в подполье, в том числе и в среде уличных банд, но с 1930-х годов вновь получило легитимный статус и приобрело цивилизованные формы. В Европе капоэйру узнали в середине XX века. У нее появились сотни тысяч адептов, начали открываться школы, регулярно проводятся семинары и фестивали. О ней снимают фильмы, по ее мотивам создают компьютерные игры. В 1998 году своя Федерация капоэйры возникла и в России, сегодня школы этого боевого искусства есть во многих российских городах.

Философия капоэйры – соединение внутреннего контроля и максимальной свободы: "…капоэйра — она как воздух: мы знаем, что он есть, мы им дышим, мы не можем жить без него. И в то же время мы не можем поймать его, заключить в какие-то рамки. … Капоэйра выходит за рамки всех нас. Никакое общество, группа или человек никогда не будут её контролировать…" (Местре Кобра Манса).

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]