Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Ижевская молодежь увлеклась бразильским боевым искусством капоэйра

Категория: Новости

Вчера, 27 июня, в рамках празднования Дня молодежи прошли разнообразные показательные выступления молодых спортсменов Ижевска. Одним из самых запоминающихся стало выступление группы под руководством Ильи Цирульникова – ребята занимаются бразильским боевым искусством капоэйра.

Зажигательная музыка, головокружительные трюки, веселые и загорелые мальчишки и даже девчонки – все это капоэйра в Ижевске. Горожанам, пришедшим утром на центральную площадь, показали захватывающее дух выступление с элементами борьбы, танца и акробатики.

Кстати, в Ижевске есть Центр развития капоэйро. Ребята занимаются этим видом единоборств уже три года. Найти их можно по адресу Ленина, 108 б.

Наша справка

Капоэйра - уникальное боевое искусство, возникшее на территории Бразилии в эпоху колонизации. Капоэйра развивалась в течение многих лет и на сегодняшний день распространилась по всему миру. Ее изюминкой является неповторимое сочетание элементов борьбы, акробатики и танца под аккомпанемент традиционных музыкальных инструментов. Именно это делает Капоэйру одним из самых зрелищных видов боевых искусств!

Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами и, в некоторых направлениях, обилием акробатики. Современная капоэйра, в отличие от ее ранних форм, редко используется в боевых целях. Обычная практика - это бесконтактный бой, хотя существуют чемпионаты мира по полноконтактной капоэйре.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]