Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Ижевчанин занял третье место на Чемпионате России по бразильскому боевому искусству капоэйра

Категория: Новости

12 декабря в Москве прошли вторые по счету общероссийские соревнования по бразильскому боевому искусству капоэйра «Jogos da Russia», организованные школой ABADA-Capoeira. На мероприятие съехались представители школы со всех уголков России: из Самары, Тольятти, Екатеринбурга, Челябинска, Воронежа, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов нашей необъятной родины. Ижевск на соревнованиях представляли Илья Цирульников, руководитель Центра поддержки и развития капоэйра в Удмуртии, и его ученики.

В своей категории желто-оранжевых поясов (Amarela-Laranja) Илья Цирульников занял третье место, завоевав свой первый кубок. Обошли его представители Москвы и Тольятти.

- Для меня, впрочем как и для Удмуртии в целом, это первая награда такого рода. Кубок я завоевал неожиданно для самого себя, что, конечно, приятно. В прошлом году на соревнованиях я «напрягся» и не прошел отбор. А нынче «поймал настроение», и все получилось! – улыбается Илья.

Кстати, по признанию Ильи, соревнования «Jogos da Russia» имеют свою специфику, благодаря чему многие опытные спортсмены с поясами высокого уровня не доходят здесь до финала.

- В «Jogos» оценивают игру (капоэйристы не сражаются - они играют. – Прим. авт.) здесь и сейчас. Будь ты хоть каким крутым капоэйристом, но если не можешь ничего показать в данный момент – ничего и не получишь. Это отличает «Jogos da Russia». А вот под хорошее настроение можно творить чудеса! Что у нас и получилось.

Поздравляем наших спортсменов с достойной наградой и желаем дальнейших побед и достижений! Хотя сам Илья убежден, что главное не победа, а участие.

- Для меня самое главное то, что увиделся с друзьями со всей России. Мы весело провели время, пообщались, получили удовольствие от соревнований. А это самое главное. Именно общение со множеством интересных людей - одна из причин, по которой люди занимаются капоэйрой

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]