Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

В Омске завершился турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых

Категория: Новости

По традиции он собрал юных борцов из всех спортивных школ и секций города Омска, сельских районов Омской области и соседних регионов Сибири.

В минувшую субботу, 23 апреля, сразу на трех борцовских коврах омского стадиона «Динамо» прошел уже пятый по счету межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. Гостями турнира стали известные политики, спортсмены и журналисты.

– Самбо – красивый вид спорта не только по технике, но и по стилю мышления, – сказал на церемонии открытия председатель оргкомитета турнира, председатель Омского регионального отделения ВФСО «Динамо», начальник управления МВД России по Омской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак. – Уверен: ребята, которые участвуют в этих соревнованиях, будут вести правильный и честный образ жизни, никогда не нанесут удар в спину, всегда смогут защитить себя и своих близких. Сам девиз турнира «Самбо – против насилия и преступности!» воспитывает в ребятах чувство высокой гражданской ответственности. Хочу пожелать, чтобы жизнь ваша была такой же честной и красивой, какой она была у погибшей в 2006 году в горах Алтая семьи журналиста и самбиста Александра Петрова.

Горнило сражений пяти турниров памяти семьи Петровых прошли почти восемьсот мальчишек и девчонок из Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев. Многие из них, как победители первых турниров омичи Елизавета Трущенко, Сергей Пасечников, Дарья Ивановская, Сергей Шамрай, Дарья Титовская и Никита Найменко, стали чемпионами и призерами крупных международных и российских соревнований.

Кстати, воспитанница клуба Александра Пушницы «Самбо-2000» Елизавета Трущенко стала победительницей первенства Азии, бронзовым призером чемпионата Европы и

серебряным призером чемпионата России, выиграла Кубок России и первенство СФО. Это подтверждает, что омский юношеский турнир по самбо обрел статус важного этапа в выявлении сильнейших и развитии их спортивной карьеры.

По словам заместителя председателя омской областной федерации борьбы самбо и дзюдо Сергея Манакова, турнир Петровых уже послужил толчком к развитию самбо в районах Омской области.

– Чем больше мы привлекаем на эти соревнования ребят, тем больше их хотят заниматься этим видом спорта, – считает Манаков. – За последние годы, к примеру, в Cаргатском районе количество детских секций самбо увеличилось с одной до трех.

На V турнире памяти Александра и Никиты Петровых призовые места заняли юные борцы из Новосибирска, Алтайского края, Одесского, Тарского, Нововаршавского районов Омской области, омских городских клубов «Самбо-2000» Александра Пушницы, «Динамо», «Витязь», «Лидер», СДЮШОР №28.

По словам судьи экстра-класса, заслуженного тренера СССР, мастера спорта СССР Александра Горбунова, на этих соревнованиях удачно выстроилась цепочка преемственности поколений в омском самбо. Среди зрителей и болельщиков юношеского турнира были десятки ветеранов и именитых мастеров.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]