Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

День рождения районной федерации самбо воскресенцы отметили семью победами

Категория: Новости

Одним из важнейших событий спортивной жизни Воскресенска ушедшей недели стало день рождения федерации самбо. Об этом весьма красноречиво говорил список почетных гостей турнира, приуроченного к этой дате. На торжественном открытии межрегионального турнира не только руководство города и района, но и президент Всероссийской и европейской федерации самбо, заслуженный тренер России Сергей Владимирович Елисеев. Под его заинтересованным взглядом ребята старались показать максимум. Да и стоит ли удивляться этому, ведь каждый из них – начинающий спортсмен или кандидат в мастера спорта – выходит на борцовский ковер только для победы.

Воскресенский турнир собрал солидную компанию соискателей 13 комплектов наград – представителей 21 команды. Всего же на борцовский ковер в этот день вышло 100 спортсменов.

Любителям борьбы наверняка запомнились интересные команды из Коломны и Богородского. И все же на правах хозяев тон задавали Воскресенцы. Программа соревнований включала два вида противоборств – спортивное и боевое самбо. Из 13 наград высшей пробы 7 получили наши спортсмены. На высшую ступень пьедестала почета в разных весовых категориях поднялись Арман Хачикян, Давид Тунгия, Леван Тунгия, Артур Хачатрян.

В боевом самбо творцами побед стали Алексей Мещеряков, Магамед Гандалоев, Виктор Маков.

Особо стоит отметить победу Виктора Макова (весовая категория 100 кг). Безусловно, украшение любого турнира - противоборство тяжеловесов. Соревнование в Воскресенске не стало исключением. Любопытный факт, но Виктор уже дважды сам выступал в роли организатора «домашнего» турнира, а потому это особо подогревало интерес к финалу.
Судья-информатор объявил – «Виктор Маков представляет «Ассоциацию ветеранов спецназа «Русь». После победы подхожу к 25-летнему ветерану, чтобы пообщаться:

- Виктор, каково это в 25 лет представлять организацию ветеранов?

- Я очень горд, что с полным правом могу представлять эту организацию. Здесь нет неравнодушных к спорту людей. Разумеется, среди главных спортивных пристрастий – самбо.

- Каково в родном городе бороться за победу?

- Свои стены, все ребята, которые болеют за тебя, аплодисменты после победы – всё это серьезно «подпитывает», помогает.

- В ходе решающего поединка ты не стремился безоглядно в атаку. Выжидал чужую ошибку?

- Мне удалось увидеть схватки соперника. Пожалуй, в скорости он превосходил меня, потому я и выбрал выжидательную тактику. Старался «нащупать» слабые места. Конечно, 25 лет еще не тот возраст, когда меня, как спортсмена надо приписывать к ветеранам, но еще один козырь моего визави – молодость.

Тем не менее, именно тактика Виктора принесла успех: на исходе второй минуты боя он нанес нокаутирующий удар. Судьи зафиксировали чистую победу.

Для ребят, делающих только первые шаги в сабо этот турнир должен стать серьезной вехой, ведь на целый день спортзал СК «Химик» (где и проходил турнир) стал столицей самбо Подмосковья. В том, что у воскресенского самбо – прекрасное будущее в руководстве районной федерации самбо не сомневаются.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]