Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Усинские самбисты успешно выступили на Всероссийском турнире памяти В. А. Малышева

Категория: Новости

Усинские самбисты успешно выступили на Всероссийском турнире памяти народного комиссара танковой промышленности времен Великой Отечественной войны В. А. Малышева. Мемориал, прошедший в начале мая в Сыктывкаре, был посвящен 66-летию Великой Победы.

Эти соревнования – традиционные, и в этом году они проводились уже в 27-й раз.

Как рассказал тренер-преподаватель по борьбе самбо Усинской ДЮСШ Максим Трусов, в турнире участвовали семь представителей нефтяной столицы республики в возрасте от 14 до 18 лет и в весовых категориях от 45 до 82 килограммов. Соревноваться пришлось с сильными спортсменами из Кирова, Печоры, Ухты, Микуни, Объячево. Среди соперников были самбисты, не первый год успешно выступающие и на всероссийских соревнованиях. Тем не менее, четверо усинцев завоевали на турнире золото. В своих категориях уверенные победы одержали Александр Слободянюк и Антон Удодич (их тренер отметил особо), также первые места заняли Роял Номазов и Дарья Агалакова. Серебро мемориала досталось Эдуарду Шарифуллину, бронза – Максиму Грибченко. Анару Алиеву, впервые выступавшему на состязаниях такого уровня, не удалось взойти на пьедестал, но он приобрел бесценный соревновательный опыт – фундамент побед в будущем.

На турнире не подводились итоги командного первенства, но очевидно, что усинская команда выступила лучше остальных.

– Специалисты залогом наших побед называют хорошую материально-техническую базу ДЮСШ – наш зал самбо считается лучшим в республике – и хороший тренерский состав (у всех наших специалистов профильное высшее образование), – говорит Максим Трусов. – И с этим нельзя не согласиться.

Уже сейчас усинские самбисты готовятся к следующим стартам. Так, на конец мая запланировано проведение Всероссийской спартакиады школьников в городе Пскове. У ребят, отличившихся в Сыктывкаре, есть хорошие шансы поучаствовать и в этих соревнованиях.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]