Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Японский мастер айкидо провел семинар

Категория: Новости

Каждый год, уже на протяжении пятнадцати лет, весной в Хабаровск из японского города Кобэ приезжает мастер ки-айкидо Сигэру Котодзи. Здесь Котодзи проводит семинар и мастер-классы с инструкторами и учениками. 

Пятнадцать лет назад основал школу ки-айкидо на российском Дальнем Востоке хабаровчанин Юрий Степанов (четвёртый дан), дипломат МИДа России. В своё время Юрий три года учился в Японии и там познакомился с ки-айкидо, став учеником Сигэру Котодзи. Позднее Юрий Степанов несколько лет работал в должности вице-консула в Генеральном консульстве России в Японии. А в настоящее время Степанов работает в МИДе РФ в Москве, советником по Японии. Но на семинар в Хабаровск, на встречу со своим Учителем приезжает ежегодно.

Сегодня Федерацию ки-айкидо на Дальнем Востоке возглавляет хабаровчанин Андрей Мазнёв (третий дан). Помогает Андрею во всех организационных вопросах и по работе со СМИ Жан Чимитдоржиев.

В этот раз, семинар и мастер-классы проходили в новом спортивном комплексе «Айки – Гармония», который расположен по улице Ким Ю Чена, 7Б. Спортивный комплекс торжественно открыл двери весной, 15 апреля 2011 года. Это современный комплекс, единственный в своём роде на Дальнем Востоке и в Сибири. В каркасном, воздушном здании два просторных спортивных зала – для занятий айкидо и спортивных танцев, а так же восточных.

Учитель Котодзи (седьмой дан) в течение трёх дней проводил занятия по Тайги, без оружия и с оружием. В Восточных искусствах основным оружием являются меч и нож, используются так же, палка или копьё.

В ки-айкидо раздел Тайги появился в 90-х годах прошлого столетия, как соревновательный вид. Так как в айкидо соревнования никогда не проводились, в виду того, что это исключительно боевое искусство.

Тайги – комплекс динамических упражнений, при одной защите. Выполняются упражнения в определённом отрезке времени и оцениваются судьями по баллам. Соревнования парные, команда – дуэт.

В 2008 году на четвёртом чемпионате мира по Тайги в Токио впервые участвовали спортсмены из Хабаровска, и успешно. В парном выступлении призовые места заняли Ирина Плясова и Андрей Симаченко. А годом раньше первый Всероссийский чемпионат по Тайги прошёл в Хабаровске.

— На этом семинаре, — рассказал Юрий Степанов, — наш Учитель Котодзи показал основы движения некоторых упражнений в Тайги, подчёркивая гармонию души и тела. Семинар и мастер-классы положат начало в подготовке ведущих спортсменов к пятому чемпионату мира по Тайги, который состоится в Японии в 2012 году.

Остаётся сказать, в Хабаровск на семинар и мастер-классы приезжали инструкторы и ученики из Иркутска, Благовещенска, Находки, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского района.

 

На сегодняшний день боулинг – это игра, которая уже завоевала массу поклонников во всем мире и стремительно вошла в нашу жизнь. Вы любите проводить время в боулинг-клубе? Тогда наше предложение специально для вас. Вы можете посетить наш ресурс прямо сейчас, чтобы узнать информацию о том, как с минимальными затратами бюджета получить возможность насладиться любимой игрой. Не теряйте драгоценное время и заходите к нам, чтобы получить действительно стоящее предложение.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]