Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Москва заплатит за боевые Игры в Петербурге

Категория: Новости

Право проведения II Всемирных игр боевых искусств в 2013 году в северной столице обошлось России в 136 млн рублей. Вложения эти оправданы: как заявил Firstnews министр спорта Виталий Мутко, Петербург обладает всем необходимым для проведения мероприятия такого уровня.

Минфин выделит Минспорттуризму 33 млн рублей на этот год для оплаты права проведения Всемирных игр боевых искусств в 2013 году в Санкт-Петербурге.

Ранее Российский союз боевых искусств и международная спортивная организация Sportaccord заключили соответствующее соглашение о проведении Игр. Оно предусматривает выплату Sportaccord 4 млн швейцарских франков (135,9 млн рублей) за предоставление права проведения Игр, в том числе 1 млн швейцарских франков (33,9 млн рублей) в 2011 году.

Министр спорта и туризма Виталий Мутко рассказал Firstnews, что вчера, 21 июля, рассматривался вопрос об оказании государственной поддержки Российскому союзу боевых искусств, который до 1 июля должен был выплатить ассоциации Sportaccord первый взнос."Выплата всей суммы разбита на три года. До 1 июля надо было внести первый взнос, была большая срочность, - рассказал Firstnews Виталий Мутко. - За неделю спонсора не найдёшь, поэтому правительство РФ приняло решение оказать содействие союзу".

По его словам, проведение Игр имеет отдельный бюджет, и он уже подсчитан. "Выплата 33 млн рублей не означает, что правительство России возьмёт всё на себя", - отметил Виталий Мутко. В соглашении Российского союза боевых искусств с Sportaccord есть право коммерческой составляющей, которая делегируется союзу. 

"Правительству РФ, Российскому союзу боевых искусств и правительству Санкт-Петербурга надо немножко пошевелиться и привлечь спонсоров. Мы оказываем поддержку многим федерациям, союзам, Олимпийскому комитету. Это обычная практика", - сказал Firstnews Виталий Мутко.
Подробности
Всемирные игры боевых искусств пройдут с 18 по 27 октября 2013 года в Санкт-Петербурге. Ожидается, что в них примут участие около 2000 спортсменов из 120 стран мира. Планомерный набор российской команды начнётся в 2012 году.

Планируется проведение соревнований по айкидо, боксу, фехтованию, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кэндо, кикбоксингу, тайскому боксу, самбо, савату, сумо, тхэквондо, спортивной борьбе и ушу.

Всего 15 видов боевых искусств. Кстати, бокс, дзюдо, тхэквондо и вольная борьба являются олимпийскими видами спорта.

Это будут уже вторые игры. Первые прошли в прошлом году в Пекине. При этом в интернете есть информация, что Всемирные игры боевых искусств в 2013 году станут пятыми по счёту.

Вице-президент Международной федерации самбо (FIAS), президент Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев в беседе с корреспондентом Firstnews выразил убежденность в серьезном статусе будущего мероприятия. "Назвать Играми можно что угодно, можно и десять игр провести в подворотне. Это серьёзные игры под маркой Sportaccord под патронатом Международного олимпийского комитета. Ранее корейцы выражали какие-то претензии, что они проводят всемирные Игры. Кто-то даже Олимпиадой себя называл. Аферистов в нашем спортивном движении очень много", - отметил Firstnews Сергей Елисеев.

Ассоциация Sportaccord объединяет 89 признанных спортивных федераций и ассоциаций с целью поддержки, продвижения и координации действий международных спортивных организаций и защиты интересов мирового спортивного движения.

17 марта в Смольном при содействии Российского Союза боевых искусств состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с президентом ассоциации Sportaccord Хейном Вербрюггеном.

Глава Sportaccord сообщил, что техническая комиссия Ассоциации осмотрела спортивные площадки города, ознакомилась с гостиничной инфраструктурой и одобряет проведение игр в Петербурге, отмечают в пресс-службе администрации города. Соревнования пройдут на пяти площадках города.

В 2008 году Петербург уже принимал чемпионат мира по самбо. В 2010 году город был хозяином чемпионата мира по джиу-джитсу."Какая разница, в каком городе пройдут игры, главное – это будет в России. Я думаю, на сегодняшний день для Петербурга это важнее, чем для Москвы. Потому что в столице много крупных мероприятий проходит. Для Петербурга проведение игр даст толчок ещё большему развитию боевых искусств", - сказал Firstnews Сергей Елисеев.

Виталий Мутко считает, что крупные проекты должны проходить не только в Москве и Петербурге, но и в Казани, Екатеринбурге, "чтобы развивалась вся страна". 

"В связи с тем, что это крупные комплексные соревнования, потенциалом – материальной базой и базой проживания – обладает Петербург. Это город, который любит единоборства, уважает их. У нас много боксёров, борцов, дзюдоистов. Надеюсь, Игры пройдут на высоком уровне", - поделился с Firstnews Виталий Мутко.

Всемирные игры боевых искусств, по мнению министра, это крупное серьёзное событие, третье или четвёртое в мире после Олимпийских игр, чемпионата мира по футболу, соревнований по водным видам спорта.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]