Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Чемпионат мира по муай тай пройдет осенью в Ташкенте

Категория: Новости

В Ташкенте в сентябре пройдет чемпионат мира по муай тай (национальный вид бокса в Таиланде). В соревнованиях намерены принять участие спортсмены из 70 стран, сообщает агентство "Жахон". 

В Узбекистане этот вид спорта стал развиваться с 1993 года и пришелся по душе молодежи. Уже в сентябре этого же года в Новосибирске на чемпионате России Жанбулат Амантаев одержал победу. А в декабре 1994 года команда из шести человек приняла участие в первом чемпионате мира по муай тай в Бангкоке, получив награды разного достоинства.

Национальная команда Узбекистана по муай тай добилась в последние годы высоких результатов на международной арене и является одной из сильнейших на планете. Только на чемпионатах мира и Азии узбекские спортсмены завоевали более 132 медалей разного достоинства.

Как сообщил генеральный секретарь Международной федерации Стефан Фокс, чемпионату мира в Ташкенте присвоен статус основного мероприятия 2011 года.

Тайский бокс или муай тай — боевое искусство Таиланда, имеющее древние корни. Термин «муай» исходит от санкритского мавья и тай, в переводе означая «поединок свободных» или «свободный бой». У себя на родине муай тай стал популярным еще в XVI веке, но мировую известность этот вид спорта приобрёл только во второй половине XX века после того, как тайские бойцы одержали ряд впечатляющих побед над представителями других единоборств.

Популярность тайского бокса продолжает расти. Несмотря на то, что он не является олимпийским видом спорта, по муай тай проводятся соревнования регионального, национального и международного масштабов. Каждая схватка в начинается с церемониального танца "рам муай". Такое начало - своего рода демонстрация почитания и благодарности за заботу родителям и учителям, а также своеобразная разминка для ног, рук и корпуса. Но это еще и психологическая настройка на бой, поскольку танец включает декламацию заклинаний и сопровождается музыкой.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]