Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

В Луганске проходят мастер-классы японского сэнсэя, мастера айкидо Такасимо Сабуру

Категория: Новости

В начале 90-х годов каждый мальчишка мечтал стать известным каратистом. Освоить кунг-фу как Брюс Ли или айкидо как Стивен Сигал. Встретиться с настоящим японским сэнсэем было практически невозможно, и почиталось за великое счастье.

Сегодня визиты мастеров из страны Восходящего Солнца не такая уж редкость. В эти дни в Луганске проходят мастер-классы японского сэнсэя, мастера айкидо Такасимо Сабуру.

В руках невысокого сэнсэя рослые луганские парни кажутся лёгенькими, почти невесомыми. Штука в том, что, по сути, атакуя мастера, они бросают на татами сами себя. Чтобы научится эффективно использовать энергию соперника против него самого, необходимо совершенствовать искусство айкидо долгие годы. К тому же мало освоить движения, надо понять философию этого искусства. Для многих европейцев, у которых нет времени на внутреннее самосозерцание, это оказывается недоступным.

Такасимо Сабуро, сэнсэй: «Искусство айкидо прошло долгий путь от времён самураев до наших дней. Возможно поэтому людям, которые родились и выросли в других странах, сложно понять до конца эту философию. Но сейчас, благодаря СМИ и интернету, европейцам стало проще понять японскую культуру и, в частности, айкидо. Я верю, что любой, кто всем сердцем желает достичь определённых высот, сможет это сделать».

Основатель айкидо Морихей Эусибо мечтал донести это искусство до каждого. Верил, что это сделает людей лучше, добрее и дисциплинированнее по отношению к себе. Но вот вопрос: что будет с искусством защиты, если мечта великого сэнсэя исполнится и в мире не останется зла? Кому тогда будет нужно искусство защиты?

Такасимо Сабуро, сэнсэй: «Самый главный враг — это вы сами. Вы слабы, ленивы, у вас множество недостатков. Суть айкидо не в том, чтобы зарабатывать пояса и даны. Стремление к этому — это тоже слабость. Процесс совершенствования для человека не закончится никогда. А это и есть главная задача айкидо».

Дмитрий Сабковский, руководитель клуба айкидо есинкан «Дзансин»: «У нас нет соревнований, мы не проводим турниров. Мы стараемся избегать конфликтов, желания доказать что-либо. Наша задача чтобы наше общество становилось лучше, наши дети становились лучше, увереннее в себе, сильнее».

В конце октября Луганск, уже в десятый раз, посетит куратор Луганской областной федерации айкидо есинкай Хиромичи Нагано. Он, как и любой японский сэнсэй, готовый поделиться своим искусством — всегда желанный гость на луганской земле.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]