Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Знаменитый мастер по боевому цигуну побывал в Перми

Категория: Новости

Пермь посетил мастер традиционного ушу Чень Чао. Профессор Международной Харбинской академии приезжает на Урал уже в третий раз. Сэнсей обучает искусству самообороны в направлениях боевого цигуна.

Эта разновидность ушу, которая ставит задачу поднять энергию физического и энергетического тела для повышения боевых способностей. Также Чень Чао помогает постичь ученикам тайны тайцзи-туйшоу. На русский язык название этого искусства переводится как «толкающие руки».

Президент федерации традиционного ушу Пермского края Александр Качаев:

— У нас в основном дети изучают спортивное ушу. А здесь традиционное. Оно тем отличается от спортивного, что нет разделения на исполнение комплексов и практическое применение этих движений. Идет в комплексе. Традиционное ушу — оно у нас, будем так говорить, более реально.

Мастер Чень Чао отметил, что наши ушуисты стремятся постичь как можно больше сложных комплексов. А ученики из других стран тратят более длительное время на отработку базы приема:

— Эту традицию по обмена ценностями зародили мои дед и прадед. У них было много друзей в России. И мне, как и им, нравится общаться с русскими, приезжать в Пермь. У вас хорошие ученики. Они отличаются от других. У нашей школы есть филиалы в Южной Корее, Израиле, Японии, Канаде. Теперь харбинская школа развивается и в Перми.

Также профессор Международной академии заявил, что уровень пермяков гораздо выше, чем у представителей Канады и Израиля. После окончания семинара тренеры будут передавать свои умения ученикам в секциях ушу и айкидо.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]