Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

В Челябинске состоялся первый крупный фестиваль айкидо

Категория: Новости

В челябинском дворце спорта «Динамо» состоялся крупнейший в истории города фестиваль айкидо. Свое мастерство в боевом искусстве продемонстрировали представители Межрегиональной уральской федерации айкидо, которая объединяет восемь клубов Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Миасса и Копейска.

Показательную программу начали дети, которые показали зрителям, с чего начинается айкидо. Мальчишки и девчонки продемонстрировали азы боевого искусства. После них на татами вышли взрослые челябинские мастера. Согласно восточному этикету, последними выступили самые титулованные участники фестиваля – московские мастера-инструкторы айкидо Евгений Малышев (имеет четвертый дан) и председатель аттестационной и тренерской комиссии Федерации айкидо айкикай России Огнян Кременович Найдов-Железов (пятый дан).

По окончании фестиваля столичные гости дали высокую оценку подготовке местных мастеров и в целом уровню развития айкидо в Челябинске. Они подчеркнули, что у этого боевого искусства прекрасная перспектива на Южном Урале.

«Наша задача – чтобы в скором времени айкидо занимались не 400 человек, как сейчас, а несколько тысяч, – говорит депутат Госдумы, президент Межрегиональной уральской федерации айкидо Олег Колесников. – Это боевое искусство помогает достигать внутренней гармонии, учит управлять не только телом, но и разумом».

Во дворец «Динамо» на фестиваль айкидо пришли несколько сотен челябинцев – маленький зал едва вместил всех желающих посмотреть на выступления мастеров. Организаторы признались, что не ожидали такого высокого интереса к этому боевому искусству. Но именно большое число зрителей говорит о том, что подобные мероприятия городу нужны.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]