Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

В Тольятти впервые побывал мастер айкидо Ульф Эвенас

Категория: Новости

В Тольятти впервые побывал сенсей Ульф Эвенас – мастер Такемусу айкидо из Швеции. В течение двух дней – 27 и 28 марта он провел несколько семинарских занятий в спортивном центре "Гранит". Об этом сообщила пресс-служба АСМ СПОРТИКО. 

Все семинары Ульфа Эвенаса в России планируются на два года вперед, и состав участников нынешнего семинара отразил масштаб этого события. Помимо местных последователей учения Уэсибы в "Граните" собрались представители клубов Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Чебоксар и Березняков. Среди 150 семинаристов было несколько обладателей третьих, четвертых и пятых данов Такемусу айкидо.

Одной из главных задач семинара была подготовка к майской аттестации на даны в Санкт-Петербурге. Большое внимание было уделено технике работы с боккеном – легким деревянным мечом.

"Мы не имели возможность лично встретиться с о-сенсеем, поэтому большое влияние на нас оказывают люди, близко общавшиеся с ним, - поведал ученикам Ульф Эвенас. – Мой источник – Сайто-сенсей, который 23 года прожил бок о бок с основателем мирового айкидо. Именно Сайто-сенсей и никто более пронес традицию дальше, другие ученики выбрали свои пути. Я считаю, что мы не можем использовать слово айкидо, если не будем делать все так, как учил нас Сайто-сенсей".

Желающих сфотографировать Эвенас-сенсея предупредили, что не следует делать этого слишком явно. Строгий швед может просто поклониться и уйти с семинара – такое уже случалось.

Ульф Эвенас сэнсэй родился в 1946 году в Швеции. Он начал заниматься айкидо в 1969 году, в школе Ивама. С 1973 году изучал айкидо у Морихиро Сайто сэнсэя. Ульф Эвенас был одним из первых иностранных студентов Сайто-сенсея. Эвенас-сэнсэй учился при Сайто-сэнсэе в течение 29 лет. В настоящее время Ульф Эвенас сэнсэй руководит клубом айкидо Гетеборга, который является самым старым клубом айкидо Такемусу айки в Европе. Ульф Эвенас сэнсэй - лидер скандинавской сети клубов айкидо Такемусу айки и официальный представитель Сайто-сэнсэя в Европе. Он постоянно проводит семинары в Европе, России, Малайзии и Австралии. Ульф Эвенас сэнсэй имеет 7-й дан айкидо и имеет сертификат Такемусу айки на преподавание с оружием.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]