Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

В Челябинске впервые пройдет крупный фестиваль айкидо

Категория: Новости

24 апреля впервые в истории Челябинска пройдет крупнейший фестиваль айкидо. Во дворце спорта «Динамо» в 15 часов покажут свое мастерство представители Межрегиональной уральской федерации айкидо, которая объединяет восемь клубов Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Миасса и Копейска. Всех поклонников самого грациозного из боевых искусств Востока ждут мастер-классы с участием ведущих отечественных мастеров.

«На сегодня этим боевым искусством в Челябинске занимаются около 400 человек, – рассказал на пресс-конференции депутат Госдумы, президент Межрегиональной уральской федерации айкидо Олег Колесников, – мы верим, что через пять-десять лет их количество вырастет до 10 тысяч. Фестиваль обязательно станет традиционным, и мы надеемся, что в будущем к нам будут приезжать японские мастера. В айкидо нет возрастных ограничений, агрессии, это в первую очередь возможность достижения внутренней гармонии, искусство управления не только телом, но и разумом».

«Инициативная группа челябинцев начала заниматься айкидо в 1990 году, – вспоминает первый вице-президент федерации Виктор Садыков, – тогда было очень мало информации, потом вышли на Токио, в России потянулись мастера. В это искусство каждый приходит за чем-то своим. В целом же айкидо – это техника согласия, своего рода красная кнопка в гонке вооружений: достаточно показать противнику, что она у тебя есть».

«Из айкидо специально убран соревновательный принцип, – отмечает вице-президент федерации Илья Казаков, – не случайно бытует мнение, что физкультура лечит, а спорт калечит. Фестиваль – это возможность сформировать нишу айкидо в Челябинске, а не просто устроить красочное шоу».

Отметим, что на фестиваль в Челябинск приедут знаменитый мастер-инструктор айкидо Евгений Малышев (имеет четвертый дан) и председатель аттестационной и тренерской комиссии Федерации айкидо айкикай России Огнян Кременович Найдов-Железов (пятый дан).

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]