Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

В Краматорске будут преподавать иайдо

Категория: Новости

Руководитель Краматорского клуба Айкидо Олег Вотчель получил 1-й Дан по иайдо и теперь сможет преподавать этот вид боевого искусства

С 28 по 30 мая в Краматорском профессиональном торгово-кулинарном лицее прошел семинар при участии федерации Айкидо Мутокукай Украины и Краматорского клуба Айкидо.

Семинар проводился под руководством известного европейского мастера Айкидо и Иайдо Даниеля Леклера из Италии, который уже не первый раз приезжал в Краматорск.

На семинар прибыли участники с Киева, Полтавы, Запорожья, Харькова и других городов. По итогам аттестации руководитель Краматорского клуба Айкидо Олег Вотчель, помимо 3-го Дана Айкидо, получил 1-й Дан (черный пояс) по иайдо, став официальным преподавателем иайдо Европейской федерации.

Справка "ВП"
Иайдо - это искусство внезапной атаки с использованием японского меча катана. Искусство иайдо представляет собой изучение и исполнение воображаемых сражений без фактического присутствия партнёра.

Иайдо изучает вариации ведения боя, начинающегося с внезапной атаки, где отражение агрессии происходит быстрее любого движения нападающего. Техники боев, как правило, просты и естественны. Тренировки требуют не только физической, но также умственной и интеллектуальной отдачи. Владеющие основами иайдо способны, пребывая в состоянии гармонии и душевного покоя, отклонить любую атаку и внезапно атаковать первыми.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]