Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Ребятам показали тамесигири

Категория: Новости

Всякое повидал на своем веку легендарный Музей артиллерии, но такого уникального события, которое случилось здесь 14 октября, не вспомнят даже старожилы. В одном из экспозиционных залов был представлен новый социальный детский проект «Боевые искусства. Путь добра».

Главная цель этой благородной акции — не только избавить подростков от пагубного влияния улицы, но и просто оторвать мальчишек и девчонок от телевизоров и компьютеров, перед которыми они просиживают по многу часов. А как, скажите, увлечь подрастающее поколение здоровым образом жизни? Одними лозунгами и призывами тут не обойдешься. Вот и решили организаторы проекта справиться с этой непростой задачей, наглядно продемонстрировав все достоинства боевых практик. И что самое главное — свое мастерство показывали совсем юные бойцы, представляющие клубы восточных единоборств «Аврора», «Токукай», «Дайдокан», «Сейдокан», «Такибо».

Перед многочисленными зрителями, почетными гостями и журналистами в течение трех часов зрелищно, ярко, эффектно, а порой и с элементами восточной мистики выступали ребята, увлеченные карате-до, тхэквондо, айкидо. А когда юнцы в кимоно не могли справиться с уж больно сложными элементами, на помощь им приходил мудрый сэнсэй, заслуженный тренер России, 5-й дан WTF, 7-й дан ITF Павел Попов.

Кульминацией вечера стала демонстрация древней практики тамесигири, то есть рассечение настоящим самурай­ским мечом разных предметов. Если уж у взрослых людей восхищенно загорались глаза, то что говорить о мальчишках?

А завершился фестиваль боевых искусств церемонией награждения юных чемпионов. Грамоты и подарки вручал кумир всех ребят, трехкратный чемпион мира по боевому самбо Александр Емельяненко. «Путь добра» стартовал!

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]