Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

В Тольятти пройдет семинар по Такемусу айкидо

Категория: Новости

В ноябре около сотни айкидзинов Поволжья соберутся на семинар Олега Якимова. Мастер приедет в Тольятти и проведет свой мастер-класс в спорткомплексе "Гранит".

Айкидо – японское боевое искусство защиты от агрессии, созданное на основе нескольких школ джиу-джитсу. В этой системе самозащиты акцент делается на использование атакующей мощи противника против него самого.

В айкидо, не проводится официальных соревнований. Хотя есть комплекс из нескольких тысяч приемов, включающих болевые захваты и «замки» рук с последующим броском, работа с оружием, есть своя философия, психология и этика, но нет единых правил оценки эффективности приемов. Вся основная деятельность по выявлению уровня готовности спортсменов, ведется на семинарах и фестивалях.

Один из таких плановых семинаров будет проходить 6-7 ноября в Тольятти, в спортивном комплексе «Гранит» под руководством президента Федерации Такемусу айкидо России Олега Якимова (г. Санкт-Петербург). Участвовать в тольяттинском семинаре изъявили желание около сотни последователей этого стиля из разных городов Поволжья и других регионов. В Тольятти они будут оттачивать мельчайшие нюансы выполнения приемов без оружия (тай-дзюцу), а также с палкой (дзё-дзюцу) и деревянным мечом (кен-дзюцу), при этом придерживаться обязательных правил безопасности, дабы не нанести травму партнеру.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]