Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Тюменская федерация айкидо награждена на международном фестивале

Категория: Новости

Команда Тюменской областной федерации айкидо получила награду на международном фестивале айкидо, информируют ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе организации.

Команда тюменских спортсменов приняла участие в международном фестивале айкидо 2010, который впервые прошел в Москве. В течение 3-х дней российские спортсмены перенимали опыт борьбы у лучших мастеров этого вида единоборств.

Впервые Россию посетил правнук основателя айкидо Морихэя Уэсибы, сын сегодняшнего Дошу и потенциальный преемник этого высочайшего звания в мире айкидо — Вака сэнсей Митсутеру Уэсиба.

В последний день фестиваля состоялись показательные выступления команд-участниц и признанных лидеров мирового айкидо — знаменитых японских мастеров. Своё мастерство показала и тюменская команда.

Как сказал Рудик Сергеевич Манукян, председатель Тюменской областной федерации айкидо и вице-президент конфедерации российских айкидо групп, к этому событию тюменцы готовились несколько месяцев. Наши спортсмены показали очень высокий уровень владения техникой и приемами айкидо, за что были удостоены диплома «За успешное выступление на международном фестивале айкидо 2010».

Последний день фестиваля ознаменовался так же Торжественной Церемонией вручения ежегодной премии в области айкидо "Торнадо". Был оценен вклад председателя Тюменской областной федерации айкидо Рудика Манукяна в развитие этого вида спорта в России. Председатель международного фестиваля айкидо, Сергей Киреенко, лично вручил тюменскому сенсею диплом и звание лауреата национальной премии «Торнадо» в номинации «За развитие айкидо в регионах России».

Напомним, что в Тюменскую областную федерацию айкидо входят федерации айкидо Заводоуковска, Ялуторовска, Ханты-Мансийска, Салехарда, Нефтеюганска, Кургана, Магнитогорска. Численность занимающихся айкидо только в Тюмени уже давно превышает 600 человек, а с учетом городов, входящих в областную федерацию, количество любителей айкидо в нашем регионе составляет около 1200 человек.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]