Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

На семинаре в Белгороде выступит президент интернациональной академии айкидо

Категория: Новости

27 ноября на базе кафедры физического воспитания Белгородского госуниверситета пройдёт международный семинар по айкидо с участием преподавателя айкидо с 30-летним стажем, президента интернациональной академии этого боевого искусства Братислава Стайича.

Реальное айкидо (серб. Realni Aikido) – боевая система, созданная сербом Любомиром Врачаревичем и предназначенная для использования в реальных боевых и уличных ситуациях. Техника реального айкидо направлена на максимально быструю нейтрализацию противника. Используется при подготовке спецподразделений быстрого реагирования в России, Сербии, а также Интерполом. Сам основатель Любомир Врачевич имеет 10-й дан, а Братислав Стайич, который посетит Белгород, – восьмой.

В Белгороде с 2007 года работает центр самообороны «Алексиос», в основе программы которого – принципы сербского стиля айкидо. Однако учение сербского мастера доработали, перевели на русский язык, составили собственные программы по детской и женской самообороне. С детьми 5–12 лет здесь занимаются по особой методике, приспособленной к психофизическим особенностям детей.

В рамках семинара пройдут показательные выступления младшей детской группы белгородских воспитанников (3,5–5 лет), практическое айкидо покажут мастера взрослой группы, а затем своё искусство продемонстрируют мастера сербского стиля реального айкидо. По итогам семинара участники обсудят возможности более широкого применения оригинальной белгородской методологии обучения айкидо.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]