Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

В Кимрах откроется секция айкибудо

Категория: Новости

4 декабря состоялись показательные выступления по айкибудо, которые проходили в ДЮСШ №1. Айкибудо вобрало в себя учение древних японских школ боевых искусств. Айкибудо – это университет боевых искусств. Ребята, которые приходят заниматься этим боевым искусством, получают представление о целом ряде направлений: от джиу-джицу до фехтования с оружием. Одной из самых древних школ, техника которой в неизмененном виде входит в состав айкибудо, является клановая (закрытая) школа джиу-джицу клана Такеда-Дайто-рю Айкидзюдзюцу. Из этой жесткой прикладной школы позднее появились такие направления боевых искусств, как айкидо, дзюдо и многие другие. Философский смысл Айкибудо – обрести физическое и духовное равновесие. Боевое искусство изучается не с целью применения его на улице, а, прежде всего, для саморазвития и самопознания. Перевод японских иероглифов, составляющих слово «айкибудо», означает «трансформация боевого пути», что подразумевает трансформацию энергии «войны» в энергию «мира».

Тем не менее, айкибудо – это комплексная боевая система, которая включает в себя бесчисленный набор бросковых техник, удержаний, болевых приемов, приемы работы с оружием и против оружия. Поэтому в некоторых государствах (например, во Франции) айкибудо эффективно используется в армии и полиции.

Показательные выступления продемонстрировали представители Межрегиональной федерации айкибудо, прибывшие к нам из Москвы. Они познакомили зрителей с базовой техникой боевого искусства, в том числе продемонстрировали работу с оружием: мечами, ножами, дубинками. Исполнительный директор Федерации Александр Тевис рассказал об истории зарождения айкибудо и прокомментировал показательные выступления. Сам Александр Валентинович имеет довольно высокий уровень – чёрный пояс второй дан. Делясь впечатлениями о мероприятии, он сообщил о том, что Межрегиональная федерация айкибудо намерена открыть в Кимрах секции для детей и взрослых по этому виду боевого искусства. После показательных выступлений была проведена тренировка, в которой могли поучаствовать все желающие.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]