Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

IV Всемирные игры боевых искусств соберут в Эстонии более 2000 участников

Категория: Новости

C 23 по 27 февраля 2011 года Эстонский союз таэквон-до проведет в Таллине – культурной столице Европы – в павильонах комплекса Eesti Näitused IV Всемирные игры боевых искусств. К настоящему времени уже зарегистрировалась половина всех желающих принять участие в играх – более 1000 человек из 40 стран. На этих всемирных играх будет продемонстрировано 17 видов боевых искусств. 

В течение пяти дней на разных спортивных площадках пройдут состязания по различным видам боевых искусств – таэквон-до, кудо, карате, самбо, sportchan, тайский бокс, ушу, айкидо, кураш и т.д. В играх примут участие около двухсот эстонских спортсменов. Предусмотрена и параллельная культурная программа для ознакомления с культурой и традициями разных народов.

По словам руководителя эстонской группы организаторов и президента Эстонского союза таэквон-до Михаила Кылварта, эти игры должны способствовать популяризации боевых искусств как спорта и как здорового образа жизни и ознакомлению с различными культурами. «В Эстонии на государственном уровне отсутствует поддержка изучения боевых искусств. Поэтому лишь немногие лучшие спортсмены могут участвовать в международных состязаниях и бороться за титулы. Благодаря всемирным играм многие спортсмены из Эстонии смогут принять участие в большом международном соревновании», отметил Кылварт.

Церемония открытия спортивного мероприятия пройдет 25 февраля в Saku Suurhall. На нее приглашены не только эстонские организаторы, чиновники и спортсмены, но и члены Международного олимпийского комитета Хейн Вербрюгген и Чанг Унг. Хейн Вербрюгген также является президентом Sport Accord.

В рамках церемонии открытия зрители увидят и своеобразное гала-шоу боевых искусств и фольклора с выступлениями мастеров из ряда стран, в том числе Японии, Кореи, Австралии и Южной Африки. В программе – головокружительные прыжки, разбивание предметов, экзотические танцы и огненное шоу.

«IV Всемирные игры боевых искусств в Таллинне – одновременно важное спортивное соревнование и заметное культурное событие. На этих играх спорт покажет нам свою красоту и душу, продемонстрирует свою удивительную способность объединять людей и быть носителем национальных особенностей, оставаясь при этом древней борьбой сильных и ловких людей по честным правилам», сказал президент Олимпийского комитета Эстонии Март Сийманн.

Всемирные игры боевых искусств включены в официальную программу Таллинна как культурной столицы Европы 2011 года. Предыдущие всемирные игры дважды проводились в Северной Корее и один раз – в Таиланде. В Эстонии боевыми искусствами занимаются примерно 5000-6000 спортсменов-любителей, сообщает пресс-служба организаторов.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]