Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Брюс Ли местного разлива

Категория: Новости

Героические фильмы про Брюса Ли и Джеки Чана уже перестали быть для многих диковиной, а искусство азиатских братьев разбивать стопки досок и толпы врагов уже не является такой уж несбыточной мечтой. Спасибо научно-техническому прогрессу и умению некоторых зарабатывать деньги, благодаря которым обучение боевым искусствам стало доступно массам в неограниченном количестве. Каратэ, дзюдо, самбо, джиу-джицу и прочие виды "драк" теперь преподают едва ли не в каждом фитнес-центре и спортзале по вполне сносной цене.

Самые модные боевые искусства, так востребованные московскими обывателями, - это тайский бокс, или муай тай, кунг-фу, айкидо, каратэ, дзюдо, капоэйра и просто отечественная "самооборона". Остальные дисциплины, естественно, тоже преподаются в столице, но народ чаще всего предпочитает стирать кулаки в вышеперечисленных боевых искусствах. Впрочем, помимо этого за ваши деньги вас могут обучить джиу-джитсу, самбо, армейский бой, бокс. Почему так? Отчасти из-за раскрученности этих видов спорта. Другая причина - их эффективность и, если хотите, эффектность.

Таиланд на проводе

Тайский бокс, или муай тай, по праву считающийся жемчужиной боевых искусств мира, еще называют свободным боем. Это наиболее эффектный, приближенный к реальности стиль боевых искусств, который отличается динамичностью, большой силой и высокой скоростью ударов руками, ногами, локтями и коленями. Преподают тайский бокс в большом количестве школ по всей Москве. Кроме того, уроки муай тай преподаются практически в каждом фитнес-клубе. Занятия боксом могут проходить в рамках абонемента, но по-настоящему интересные уроки будут только за отдельную плату. Как правило, групповое занятие стоит от 300 рублей за раз, индивидуальное от 500. Разумеется, амуниция, различные семинары и сдача на разряд, если у вас хватит терпения и сил, также будут стоить отдельных денег. Только трусы - не менее 1500 рублей, перчатки среднего качества для тренировок - от 2500 рублей, защита - от 4000 рублей, если вы хотите защитить все тело. Помимо перчаток, защиты и одежды могут понадобиться лапы, капы и прочие аксессуары, без которых придется несладко. Иными словами, удовольствие не из дешевых, но, вероятно, заряд полученного позитива с лихвой окупит эти затраты.

Панде и не снилось

О кунг-фу вообще грезил каждый из нас, просматривая в детстве "Американского ниндзю" или "Смертельную битву". Этот вид боевых искусств обучает не только умению ведения боя, но и основным принципам правильного дыхания, питания, формированию рационального отношения к ситуациям, возникающим в жизни. Считается, что системы подготовки дают возможность без потерь для себя выходить из самых затруднительных ситуаций в бою и в жизни. Заняться кунг-фу так же сложно, как и сходить за хлебом. Находите подходящий клуб, записываетесь (первое занятие, как правило, бесплатное), и там как пойдет. Говорят, непросто, но ради возможности стать хоть немного похожим на Брюса Ли можно и потерпеть.

В среднем групповые занятия стоят от 5000 рублей в месяц или от 300 рублей за занятие. Чем меньше группа, тем дороже занятия, и такая ситуация не только в кунг-фу, но и в любой другой дисциплине.

Что из экипировки действительно может понадобиться для этого боевого искусства, так это кимоно. В нем и заниматься приятнее и наряднее. Стоит от 1000 рублей.

Бразильские пляски

Отдельного рассказа достойна капоэйра, которая буквально захватила умы москвичей в последние несколько лет. Этот вид боя еще называют танцем, поэтому он популярен у неординарных личностей и, естественно, девушек. Но при всей своей фривольности танец этот сохраняет в себе приемы, которые ввиду исторических процессов вынуждены были скрыться за пластическими формами.

Один раз станцевать по-бразильски будет стоить от 200 рублей. Для фанатов существуют различные семинары повышения квалификации и даже выезды за границу с целью пообщаться с гуру и приобщиться к культуре. За все платить нужно самостоятельно, от билетов до услуг гуру, так что хотите всерьез заняться капоэйрой - готовьте деньги. Да и не забудьте про фирменные белые штаны, которые так хорошо смотрятся на бразильских борцах. Их можно купить в специализированных магазинах за 2000-2500 рублей. Заимев белые штаны, можно смело отправляться в любую из московских школ и зажигать в обществе таких же, как вы, московских бразильцев.

Битва ради интереса

Помимо вышеперечисленных дисциплин в Москве преподается и продается множество других боевых искусств. К примеру, дзюдо и айкидо так же являются эффективными и крайне интересными боевыми искусствами, которыми занимался едва ли не каждый московский школьник. Цена вопроса схожа с тайским боксом или капоэйрой - 300-400 рублей за занятие плюс экипировка и, если вы начинаете фанатеть, собственные аксессуары в виде лап, перчаток, эластичных бинтов и прочих необходимых примочек.

Если вы всерьез задумались о карьере бойца, то к выбору школы или тренера стоит подойти внимательнее, и лучше заниматься этим не в рамках абонемента в спортзале, а в специализированных школах, которые имеют хоть какую-то историю. Неплохо будет поспрашивать о сенсеях и гуру, которые будут вкладывать в ваши кулаки "силу дракона". Если же обучаться боевому искусству вы собираетесь ради тонуса, то основным и правильным критерием будет близость зала для единоборств от дома или офиса. Несколько цинично, но зато удобнее.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]