Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Максималист по духу и результату

Категория: Новости

В Барнауле прошло первенство России по кекусинкай-карате, в котором участвовалисильнейшие бойцы из 24 регионов. 12-летний Алексей Бардокин из Промышленной единственный из сборной Кузбасса стал лучшим в стране по своей возрастной группе.

«Серебро» не устраивает!

Непосредственно карате Леша начал заниматься во втором классе. Но до этого целый год опытный тренер Игорь Николаевич Балдицын, подготовивший к тому времени немало талантливых бойцов, присматривался к первокласснику на своих общеукрепляющих тренировках.

- Видимо, углядел в нем тренер настырного пацана, – рассказывает мама юного чемпиона Ольга Алексеевна Бардокина. – То он на кулачках дольше всех своих сверстников простоит, то еще где-то одержит победу. Вот и позвал его Балдицын заниматься карате.

Начал Леша бойко, но уже недели через три охладел к занятиям. Слишком уж много времени они занимали: по два часа ежедневно. Мальчишка даже и погулять с друзьями не успевал, ведь он еще и в музыкальной школе учился, и футбольную, и баскетбольную секции посещал. Серьезные перемены в отношении к «боевым» тренировкам наступили после того, как вскоре тренер Балдицын предложил способному воспитаннику поучаствовать в открытом первенстве Кемеровской области. Здесь к новичку и пришел первый успех: он занял второе место.

Правда, «серебро» амбициозного паренька тогда не очень-то порадовало. Скорее, даже расстроило. Ведь он рассчитывал только на первое место.

- Приехал с первенства недовольный, чем не только нас удивил, но и старших парней, кто давно занимается, – продолжает Лешина мама. – Кое-как его всем миром, можно сказать, убедили, что второе место на открытом первенстве области всего через месяц занятий – это не просто хороший результат, а отличный! Главное, что в него верит тренер, и есть, куда расти.

Потом был кубок Кузбасса, открытое первенство Новосибирской области, межрегиональный чемпионат в Томске. И везде Леша становился только вторым.

Зато на следующем, более высоком по рангу турнире в Барнауле равных ему уже не нашлось. Хотя соперники были сильные. Первый бой пришлось вести с новосибирцем, который и на год старше, и на два килограмма тяжелей. Затем ему противостоял каратист из Якутии, а в финале Алексею пришлось сразиться с партнером по сборной Кузбасса, ленинсккузнечанином Егором Нестеровым. И во всех трех поединках Леша одержал убедительные победы. Так самый юный участник сборной Кузбасса добился права называться лучшим в России.

Услышать себя и быть на слуху

У Леши Бардокина еще и абсолютный музыкальный слух. Преподаватель по классу игры на баяне тоже пытался делать на него ставку, предлагая талантливому ученику сконцентрироваться на музыке. Однако родители Леши уверены, что спорт все-таки важнее:

- Занятия карате только на пользу идут: ребята становятся выносливыми, у них воспитывается воля к победе, мальчишки учатся вести бой достойно, каждый раз вырабатывая особую стратегию, учатся концентрироваться, точно следовать указаниям тренера и буквально вырывать победу, казалось бы, уже в безнадежных ситуациях.

- Он ведь – мужчина, – говорит мама мальчика, – а как он свою девушку будет вечерами домой провожать, если не будет физически развит? А как за себя, за будущую жену и за детей постоит?

Впрочем, в обычной жизни Леша старается не применять приемы карате.

- Разве что только пару раз приходилось драться, – сознается мальчик, – но это было в целях самообороны.

С тех пор, кстати, желающих обидеть паренька не находится.

Классный руководитель Раиса Васильевна Майорова самая первая из преподавателей узнала о большой Лешиной победе и рассказала об этом в классе. В школе даже выпустили «Молнию», чтобы об успехе шестиклассника знали все. Так что теперь многие педагоги Лешей гордятся. Еще бы! Чемпиона России воспитывают!

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]