Главная Ссылки Статьи Новости Календарь Айкидо клубы Айкидо ссылки Написать нам
   Главное меню
Главная
Новое на сайте
Статьи об Айкидо
Айкидо для детей
Терминология Айкидо
Айкидо календарь
Мастера Айкидо
Айкидо галереи
Айкидо ссылки
Клубы Айкидо
Друзья
FAQ (ЧАВО)
О сайте
Карта сайта
Написать нам
Боевые искусства
   Авторизация
   Архив
   Топ новостей
   Голосование

Что дают Вам занятия Айкидо в реальной жизни?

Нет, Айкидо абсолютно не применимо в жизни
Помогает держать физическую форму
Помогает побеждать в драке
Дает ощущение спокойствия и гармонии с миром
Помогает наладить отножения с окружающими
Не занимаюсь Айкидо



 
   RSS
Чтение RSS
   Рекламные ссылки

Китайские студенты начали изучать карате, чтобы освоиться в России

Категория: Новости

У иностранных студентов амурских вузов появилось новое хобби: парни занялись карате. На тренировках гости из Поднебесной занимаются вместе с российскими спортсменами. Именно они посоветовали иностранцам заняться спортом. По мнению ребят из Китайской Народной Республики, занятия помогают им лучше освоиться в России.

Уже не первый месяц в спортзале вперемешку звучит русская, китайская и японская речь. Задания тренера выполняют россияне и китайцы. Третья часть занимающихся в группе – гости из Поднебесной. Они не профессиональные спортсмены. Премудрости карате постигают три раза раза в неделю.

Китайские каратисты – студенты амурских вузов. Днём ребята проводят время в учебных аудиториях, вечером занимаются в спортивном зале. «Карате – это спорт, это боевое искусство. Главное, что здесь можно тренировать свою волю», – говорит Чжан Сянь.

И Ли, по-русски Коля, пополнил ряды каратистов позже своих соотечественников. Но зато доги – спортивную одежду для карате – купил раньше остальных. Коля признаётся, что научиться боевому искусству он хочет в мирных целях: «Если ты учишься карате, то можно стать добрее. И не очень хочется бить друг друга. Карате – это боевое искусство».

«Китайский случай» в тренерской карьере Андрея Кондратьева уже не первый, но самый массовый. Иностранные студенты оказались примерными учениками. «Они пришли без знания какого-то боевого искусства. Не занимались ни карате, ничем. Вот как новички приходят и занимаются, осваивают всё потихонечку и выполняют задания вместе со всеми», – рассказывает тренер.

Подданные Поднебесной пока привыкают ко всем тонкостям карате. Понять, чего хочет тренер, им помогают амурчане. На тренировках всякое бывает: «Бывает, ещё рукой в голову бьют, поэтому им приходится объяснять, чего делать нельзя. Они не понимают обычно, когда я им объясняю. Пока я им объясняю, уже пройдёт задание. Придётся уже заново всё объяснять, – смеётся один из россиян. – Это не мешает, это опыт, это обмен между двумя нациями. Это навыки новые, у них ушу, у нас карате».

Комментарии:

Оставить комментарий
 

[ ]